ما مدى نضارة زيت السمسم؟
زيت السمسم الجيد مثل زيت الزيتون لا يدوم إلى الأبد. وإليك كيفية حماية جهازك من التلف.
ربما هذا هو الاسم الذي يمثل المشكلة. يُطلق على زيت الزيتون الجيد اسم "بكر ممتاز" ، وهي علامة ليس فقط على جودته ، ولكن يجب معاملته باحترام. من ناحية أخرى ، لا يحتوي زيت السمسم الجيد على نظام تصنيف من هذا القبيل ؛ بخلاف الكلمات "مكرر" أو "محمص" ، فأنت إلى حد كبير بمفردك عند قراءة الملصق الموجود على زجاجة من زيت السمسم وتحديد ما إذا كنت ستشتريه أم لا.
لكن زيت السمسم عالي الجودة مهم. الأشياء الجيدة توسع العقل: نكهة قوية ، ليس فقط من السمسم ، ولكن تلميحات من المكسرات الأخرى ؛ حلاوة حساسة ولزوجة غنية تلتصق بشدة بالطعام الذي يلمسه. لا يقل أهمية زيت السمسم الجيد في طبخك عن أهمية زيت الزيتون أو الزبدة. لذا خذ لحظة لتكون صريحًا مع نفسك: كم عمر تلك الزجاجة نصف الفارغة الموجودة في خزانة المؤن ، وهل هي جيدة؟
هل يفسد زيت السمسم؟
الجواب المختصر: نعم. مثل زيت الزيتون ، يتكون زيت السمسم غير المكرر بشكل أساسي من الدهون غير المشبعة التي يقول الأطباء إنها مفيدة لنا ولكن للأسف لا تدوم إلى الأبد. في اللحظة التي يتم فيها طحن بذور السمسم ، تبدأ الساعة في التكتك وتبدأ الزيوت الموجودة بالداخل في التحلل حيث تقوم الأكسدة والتحلل المائي بتكسير جزيئات الدهون الثلاثية إلى الجلسرين والأحماض الدهنية الحرة. تعمل الفينولات ومضادات الأكسدة الأخرى الموجودة بشكل طبيعي في زيت السمسم على إبطاء هذا الانهيار ، ويمكن أن يؤدي التخزين الجيد إلى إبطائه أكثر ، لكن التسوس بحد ذاته أمر لا مفر منه.
هل زيت السمسم الزنخ آمن للأكل؟
ما لم يحدث شيء مرعب ، خطأ مرعب ، نعم. الزنخ لا يساوي الفاسد أو الفاسد ؛ هذا يعني ببساطة أن الأكسجين قد أفسد الزيت بدرجة كافية لتغيير طعمه ورائحته. ربما تكون قد أكلت زيوتًا فاسدة عشرات المرات ولم تلاحظ ذلك أبدًا. ومع ذلك ، نظرًا لأننا نستخدم في الغالب زيت السمسم غير المكرر كمكوِّن نهائي في نهاية الطهي ، فإن النضارة مهمة. إذا كان زيت السمسم الخاص بك يشم رائحة وطعم مناسب لك ، فتناوله. إذا لم يحدث ذلك ، قم برفضه.
ما هي مدة بقاء زيت السمسم؟
بقدر ما نرغب في ذلك ، لا يمكننا أن نمنحك عمرًا محددًا لزيت السمسم. يعد التاريخ الأفضل على العبوة ، باستخدام القواعد التي تفرضها إدارة الغذاء والدواء ، بداية ، لكنها بصراحة ليست ذات مغزى. يجب أن تأخذ مدة صلاحية زجاجة زيت السمسم في الاعتبار الجودة الأولية لبذور السمسم قبل المعالجة ، ومدة تخزين الزيت بعد الطحن ، وظروف التخزين ، وما إذا كان ممزوجًا بزيوت أخرى عالية الجودة ، والطول من رحلتها في حاوية شحن على بارجة ، ومعدل استخدامها في المنزل. بحلول الوقت الذي تحضره إلى المنزل من السوبر ماركت ، فإن معظم سلعة زيت السمسم قد مضى عليها شهور أو سنوات ، وقد تدهورت بشكل كبير عن حالتها الأصلية. إن زيوت السمسم ذات الجودة الرديئة قد ماتت فعليًا عند وصولها - صالحة للأكل تمامًا ، ولكنها ليست أعجوبة عطرة ودافعة دافعة دفعت ثمنها جيدًا.
ما هي أفضل طريقة لتخزين زيت السمسم؟
أهم جزء في تخزين زيت السمسم جيدا هو شراء زيت السمسم الجيد في المقام الأول. سيبدأ منتجو الدُفعات الصغيرة الواعية ببذور السمسم عالية الجودة وينقلون مخزونهم بسرعة. جرب زيت السمسم المحمص قليلاً من Queens Bucket ، وهو منتج في كوريا الجنوبية متخصص في التحميص بالأشعة تحت الحمراء بدرجة حرارة منخفضة ، والذي يحافظ على المزيد من النكهة الفطرية لبذور السمسم. إذا كنت تريد زيتًا أغمق المذاق ، فنحن نحب زيت ودمان للسمسم الأسود ، والذي يبدأ ببذور السمسم العطرية بشدة وله القليل من الجوز المحمص وحبيبات الكاكاو. كلما كان الزيت الذي بدأت به أفضل ، كان ذلك أفضل.
افضل متاجر العسل
افضل نوع زيت الزيتون
افضل زيت سمسم