من سمنّودي:
من طرق الوقاية أيضاً:
عدم ملامسة الأطعمة النيّئة (لحوم - أسماك - دجاج) لنفس الأسطح التى تُعدّ عليها السلطات و الأطعمة التى لا يتم طهوها أثناء إعداد الطعام - لا بد من تنظيف الأسطح جيّداً بطريقة تقتل البكتيريا والديدان..
غسل اليد بالماء والصابون جيّداً بعد التعامل مع اللحوم والأسماك والدجاج (أي عدم الاكتفاء بشطف الأيدي بالماء)..
الجنزبيل له فاعليّة قويّة على كثير من الطفيليّات و بكتيريا المعدة..
كذلك بذور "البابايا" وهي فاكهة استوائيّة بذورها حرّاقة مثل بذور الكاسترد ويمكن استخدامها في إضافة مذاق حرّاق للحوم.. يمكن تناول تلك البذور مع تحمّل طعمها.. بالتعاون مع الجنزبيل تقضي على كثير من الطفيليّات و البكتيريا حسب فيديو لطبيب عراقي مشهور على ما أذكر منها طفيليّات داء الفيل و بكتيريا المعدة المُسبّبة للحموضة المزمنة..